党委书记郝达富率队赴南京开展纪检监察干部队伍教育整顿实践活动

发布人:纪检发布时间:2023-04-21浏览次数:10

4月20日,由党委书记郝达富带队,全体专兼职纪检干部一行20余人,前往王荷波纪念馆、江苏省党风廉政警示教育基地和江苏卫生健康职业学院开展教育整顿实践活动。

在王荷波纪念馆,大家认真聆听了中国共产党早期领导人、首任中共中央监察委员会主席王荷波的事迹介绍。学习了中国共产党反腐倡廉建设历程以及浦口廉洁文化实践相关内容。了解了王荷波追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命一生。回顾了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的纪检监察历史。坚定了全体纪检干部廉洁自律、克己奉公,持之以恒正风肃纪的初心和使命。

在省党风廉政警示教育基地,大家学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,观看了我省全面从严治党工作的主题视频,参观学习了坚决铲除政治生态“污染源”、全面从严治党紧盯“关键少数”、坚决斩断侵害群众利益“黑手”、严惩损害国有企业“蛀虫”、深挖重点行业领域“烂树”、惩治腐败不留“盲区”等主题案例,重温了老一辈革命家周恩来、时代楷模王继才、农业专家赵亚夫的先进事迹。大家从一个个发人深省的违法违纪鲜活案例中深受警醒,更从先辈英模的光辉事迹中感受到了磅礴力量。坚定了全体纪检干部做守纪律、讲规矩表率的决心。

郝书记在参观过程中指出,全体纪检干部要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与全国纪检监察干部队伍教育整顿有机结合起来,刀刃向内、自我净化,进一步增强斗争本领、提高斗争能力,为学校高质量发展提供坚强的纪律保证。

郝书记一行还参观了江苏卫生健康职业学院五援精神同心教育实践基地和校史馆。

参观王荷波纪念馆

参观江苏卫生健康职业学院五援精神同心教育实践基地和校史馆