我校召开全面从严治党暨警示教育大会

发布人:纪检发布时间:2023-04-14浏览次数:10

4月12日下午,我校召开2023年全面从严治党暨警示教育大会,学习贯彻中央、省委关于全面从严治党会议精神,研判分析新形势、新挑战、新要求,回顾总结2022年学校全面从严治党工作,安排部署2023年工作任务。校领导,全体中层干部,各党总支、直属党支部纪检委员,各党支部书记参加会议。党委书记郝达富出席会议并讲话,党委副书记、院长陈国忠主持会议。

党委书记郝达富分别与各二级党组织书记签订《2023年党建工作目标责任书》;与校领导班子成员、各二级党组织书记、职能部门主要负责人签订《2023年党风廉政建设责任书》,进一步压紧压实了全面从严治党主体责任。

郝书记传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会的重要讲话精神、省委书记信长星在十四届省纪委三次全会上的部署要求以及2023年教育系统全面从严治党工作视频会等会议精神。要求学校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记对解决大党独有难题的深邃思考,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,一体推进全面从严治党体系建设。

郝书记在讲话中指出,过去一年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,党的政治建设统领地位更加突出,基层党组织政治功能和组织功能不断增强,新时代党的组织路线走深走实,严的氛围不断强化,班子建设和政治生态持续向好,全面从严管党治校取得了显著成效。

郝书记强调,全体党员干部要在强化理论武装上下功夫,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,用党的创新理论指导解决好实际问题。要在深入调查研究上下功夫,以深化调查研究推动解决发展难题,营造浓厚的调查研究、为师生服务之风,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。要在持续正风肃纪上下功夫,学校党委将一如既往地全力支持纪检工作,各级党组织要自觉主动接受监督,纪检部门要强化监督执纪问责,纪检干部要持续加强自身建设,推动建设风清气正政治生态。

院长陈国忠就贯彻落实大会精神提出三点要求:一是要深刻领会本次会议精神,提高政治站位,统一思想认识,增强推进全面从严治党的责任感和使命感。二是要层层压实责任,将全面从严治党的要求贯穿到各项工作的全过程、各环节。三是要以扎实的工作作风将此次会议精神和全面从严治党的要求,细化为推进全面从严治党工作的具体举措。

会议还对2022年度落实党风廉政建设责任制先进集体进行了表彰。与会人员观看了警示教育片《勇于自我革命,精准正风反腐》。

我校召开全面从严治党暨警示教育大会

党委书记郝达富讲话

纪委书记徐伯静讲话

递交责任书