校纪委召开“四重温四强化”专题研讨交流会

发布人:纪检发布时间:2023-04-11浏览次数:10

44日,校纪委对标首提地政治责任 增强走在前使命担当为主题,召开四重温四强化专题研讨交流会。全体专职纪检干部结合自身学习、心得体会和工作实际作了交流发言。纪委书记徐伯静参加研讨并发言。

会前,与会人员自学了习近平总书记视察江苏时关于全面从严治党的重要讲话精神。重温了总书记关于江苏全面从严治党形势特征的重大判断;重温了从严管理干部五个要的重大课题;重温了反腐败斗争四不的重大要求;重温了交出从严治党满意答卷的重大任务。强化了直面自身问题的政治清醒、主动接受监督的政治自觉、刀刃向己的政治勇气以及履行职责使命的政治担当,为交流研讨的顺利开展奠定了理论和思想基础。

会上,与会人员进行了深入而热烈地研讨交流。纪委副书记、纪委办主任王晨军作重点发言:201412月,习近平总书记在江苏视察时,首次提出全面从严治党,希望江苏有更强意识、更多举措、更大作为,推动全面从严治党迈上新台阶,作为江苏高校纪检干部应坚决扛起全面从严治党首提地重大政治责任,主动担当作为,把严密、严明、严格的要求贯穿到纪检工作的各个环节为全面从严治党积极贡献自身力量。同时要努力践行四重温四强化,按照省纪检监察干部队伍教育整顿办统一部署以及学校教育整顿方案有序开展工作,进行彻底的自我革命,规范行使权力,锤炼政治本领,为学校事业高质量发展提供坚强的政治保障。

徐书记在讲话中强调,持续深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实做到坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护同时要加强对重点学习材料的研读,学深学透,打牢教育整顿的思想基础。全体纪检干部要把握五个要内涵,强化刀刃向己的政治勇气以自我革命精神推动教育整顿各项任务落细落实落具体,以实实在在的工作成效为学校高质量发展作出贡献。