关于开展意识形态工作专项督查的通知

发布人:纪检发布时间:2022-09-30浏览次数:12

各党总支:

为进一步贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实意识形态工作责任制,加强和改进意识形态工作,根据学校党委决策部署,党委宣传部将联合纪委办公室对各党总支贯彻落实意识形态工作情况开展专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

1.师生思想政治工作情况。检查二级理论中心组学习、教职工政治学习、学生团课开展的情况。

2.定期分析研判的情况。检查意识形态安全的专题学习活动开展情况,检查定期分析研判意识形态工作的情况。

3.维护网络意识形态安全情况。检查各学院互联网平台建设情况,检查学院网站、微信公众号和官方微博等管理情况,检查学院突发网络舆情的处理情况。

4.宗教管理工作的情况。检查对有宗教信仰学生的摸排、教育、管理等情况。

5.重大突发公共事件处理情况。检查对学院重大事件、重要情况中的苗头性、倾向性问题的引导情况,检查学院对突发舆情的分析研判、分类处置、汇总上报等流程建立情况。

二、督查时间

2022年10月初

三、督查方式

听取汇报和座谈交流

四、工作要求

各单位要增强做好意识形态工作的紧迫感和责任感,要把握正确方向、守住意识形态阵地、抓好意识形态工作队伍建设,聚焦重点领域和重点环节,以专项督查为契机,切实把意识形态工作的主体责任扛在肩上、落到实处。

党委宣传部  纪委办公室

2022年9月30日