校党委第二轮巡察意见反馈工作顺利完成

发布人:纪检发布时间:2021-04-22浏览次数:10

根据党委巡察工作统一部署,420日至21日,校党委第二轮巡察两个巡察组意见反馈工作全部完成。校党委委员、副院长、第一巡察组组长王辉,校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长、第二巡察组组长徐伯静出席会议。巡察组全体人员、被巡察单位党政领导班子成员及全体教职工参加了反馈会。

会上,两个巡察组副组长从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党建工作责任落实、制度建设与执行、校党政重要决策部署落实等方面向被巡察单位反馈了巡察意见,既实事求是地指出了巡察发现的主要问题,又中肯地提出了深入推进全面从严治党和单位发展的意见建议。

两个巡察组组长分别就做好巡察整改“后半篇文章”提出三点要求:一是被巡察单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,切实增强整改的思想自觉和行动自觉;二是被巡察单位要落实整改主体责任,主要负责人承担第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,抓好分管领域整改工作,形成各负其责、各司其职抓整改的工作局面;三是被巡察单位要以整改落实为契机,不断完善工作机制,把巡察整改与完善制度、促进发展贯通起来,不断扩大整改成果。

各被巡察单位主要负责人表示,将坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务,融入日常工作、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。对巡察组反馈的问题将逐项梳理,制定整改方案,细化责任清单,狠抓落实,做到全面整改、真改实改,以整改实效赢得师生认可,为学校高质量发展作出积极贡献。

反馈会现场