我校举办二级学院(部)负责人述廉政风险点活动

发布人:管理员发布时间:2019-01-12浏览次数:810

为进一步推进我校廉政风险防控建设,切实强化对权力运行的监督制约,增强各二级学院(部)负责人廉政风险防范意识,提高岗位风险防范的自觉性和主动性,使权力透明、规范、高效运行,19日下午,我校在解放校区学术会议中心第三会议室举办了二级学院(部)负责人述廉政风险点活动。在盐校领导、全体中层干部参加了活动。活动由学校纪委书记徐伯静主持。

活动中,临床医学院、护理学院、公共基础学院、基础医学部、康复医学院、药学院、医学技术学院和医学影像学院负责人依次进行了“述廉政风险点”汇报。随后,参会人员对每个二级学院(部)负责人述的情况(权力清单是否清晰、风险排查是否到位、防控措施是否有效)和做的情况(制度执行情况、工作作风情况、廉洁自律情况)进行了测评。

出席活动的全体校领导对各二级学院(部)的汇报进行了点评。

最后,纪委书记徐伯静在总结讲话中对八个学院(部)负责人的汇报表示高度肯定,同时他强调随着学校教育事业的发展,廉政建设也面临着新的压力与考验,各部门和二级学院在涉及权力运行方面要集体决策,程序正义,主动公开,欢迎监督,厘清权力中分管的责任与决策的责任,重大决策、重要事项要充分调研论证,提高对学校人、财、物资源管理的科学性,做到不越权不缺位不浪费。

纪委书记徐伯静讲话

述廉大会现场