我校党务纪检干部专题培训圆满结束

发布人:管理员发布时间:2018-07-15浏览次数:514

为推进我校党务干部和纪检监察干部队伍建设,不断提高队伍业务能力,78-13日,由校党委副书记、纪委书记李玉华带队,我校部分党务干部和全体纪检监察干部共22人赴上海开展纪检监察业务培训。

79日上午举行了开班典礼,李书记作开班动员讲话,对培训期间的学习和纪律提出要求。

本次培训邀请了复旦大学马克思主义学院教授、博士生导师马拥军,华东政法大学教授、研究生导师游伟,上海廉政研究会常务副会长赵增辉,中共上海市委巡视组副组长、中共上海市委巡视组副局级巡视专员王群等权威机构负责人和知名专家学者为学员进行了《学习十九大报告精神,切实履行全面从严治党的政治责任》《职务违纪与违法犯罪的界限》《不忘初心、牢记使命——纪律监察机关的发展历程和时代使命》《思考〈监察法〉的实施》等课程的讲授。培训期间,学员们还至中共一大会址纪念馆、上海松江区方塔园廉政教育基地进行了现场教学。

713日中午,培训班举行结业仪式,承训单位为学员颁发了结业证书。

本次培训由江苏农牧科技职业学院和我校联合举办,由复旦大学科技园研修学院具体承办。这是我校落实关于干部教育培训工作要求的具体体现,校校联合的培训方式、权威知名的专家层次、专业精准的培训内容也是本次培训就如何做好新时期党务和纪检干部教育培训工作的有益尝试,为今后的教育培训工作积累了经验。

主席台

我校党委副书记、纪委书记李玉华在开班典礼上讲话

在上海松江区反腐倡廉警示教育馆学习

参观复旦大学校史馆