关于开展廉政风险点排查防控工作的通知

发布人:纪检发布时间:2020-06-24浏览次数:10

各部门、二级学院(部):

为进一步压实全面从严治党的主体责任,加强对关键环节和重点岗位的监督,规范权力运行,经研究决定,在全校范围内开展廉政风险点排查防控工作,现将有关工作通知如下。

一、理清权力清单

对照本单位的主要职责和要求,对人、财、物管理审批及业务权责等决策权进行梳理确认,从行政管理事项、业务工作流程等方面,理清本单位权力底数,形成权力清单。

二、排查廉政风险点

在摸清权力清单的基础上,对应各单位工作职责、岗位职责和工作流程,着力针对关键环节和重点岗位,全面排查本单位在权力运行、制度机制、作风效能、外部环境等方面,可能存在的廉政风险点及表现形式。

三、完善防控措施

要根据排查出的廉政风险点,有针对性地完善防控措施。要科学合理划分和分解职责权限,形成公开透明、互相制衡的权力运行机制。要结合岗位实际,完善权力运行流程和操作程序,从优化业务流程,强化办事公开,提升办事效率,加强监督检查等方面完善制度。要将行使权力和责任追究紧密结合起来,变事后监督为全程监督,保证用权有监督、失职有追究、违纪有处分。

四、工作要求

请各单位按照通知要求,扎实推进廉政风险点排查防控工作,认真填写《廉政风险点排查情况表》(附件),由各单位党政主要负责人签字后,于8月底前将纸质材料报送至执纪审查室(行政楼415室),电子稿发送至执纪审查室办公邮箱(jwzjscs@126.com)。

联系人:杨蓉(18861986366)。

 附件:廉政风险点排查情况表.xlsx

 

                                               中共江苏医药职业学院

                                                                                                                                   纪律检查委员会

                                                                                                                                        2020624