关于召开党风廉政建设专题民主生活会的通知

发布人:纪检发布时间:2020-06-24浏览次数:38

各党总支:

  根据学校党风廉政建设和反腐败工作部署,现将召开本学年领导班子党风廉政建设专题民主生活会的有关事项通知如下:

一、会议主题

以“党风廉政建设”为主题,对照全面从严治党要求,认真排查思想认识、责任落实、作风建设等方面存在的突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

二、时间安排

20207月10日前召开。

三、主要学习内容

1.《中国共产党章程》;

2.《中国共产党廉洁自律准则》;

3.《中国共产党纪律处分条例》;

4.《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;

四、对照检查内容

1.学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》情况;

2.廉洁自律情况及落实中央八项规定精神和校党委重要决策贯彻执行情况;

3.落实党风廉政建设责任制,履行一岗双责情况。

五、基本要求

1.各党总支提前将会议召开的时间、地点、内容和要求通知到领导班子每位成员,并向校纪委办公室报备,届时校纪委将派员列席会议。

2.会议召开前,领导班子成员之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话,交流思想、听取意见。同时应征求师生员工对本党总支领导班子及其成员在党风廉政建设方面的意见和建议,并梳理汇总。

3.领导班子和班子成员个人要按照对照检查内容,结合师生员工所提意见,认真查找在作风建设、一岗双责、廉洁自律等方面存在的不足或问题,并制定切实可行的整改措施,认真撰写班子及个人对照检查材料。

4.党总支主要负责人主持会议并代表领导班子集体发言,班子成员逐一对照检查,每位班子成员都要本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,开展诚恳的相互批评,指出具体问题、提出改进建议。

5.要紧紧围绕党风廉政建设主题做好专题民主生活会各环节的工作,增强针对性,确保会议效果,避免因泛谈事务性工作而偏离会议主题。

6.认真做好会议记录,妥善保存会议资料。8月底前,请将会议记录、领导班子及班子成员对照检查材料、意见和建议汇总表、相关图片等报送校纪委办公室。

 

                                                                          中共江苏医药职业学院

                                       纪律检查委员会

                                       2020年6月24