关于加强2020年元旦春节期间作风建设的通知

发布人:纪检发布时间:2019-12-30浏览次数:146

各党总支,各部门:

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和上级有关廉洁过节的纪律要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造廉洁从教、风清气正的节日氛围,现将节日期间加强作风建设相关要求通知如下。

一、强化责任担当

目前,学校正在进行中层干部集中换届,干部调整换岗不能出现作风纪律建设的空档,各基层党组织要切实履行全面从严治党主体责任,充分认识抓好“两节”期间作风建设的重要性,以钉钉子精神打好作风建设持久战。各单位要认真排查可能出现的廉政风险,采取有效措施进行监督和防控。各级党员领导干部要认真履行“一岗双责”,带头持续正风肃纪,发挥“头雁效应”,加强对分管领域的监督检查。

二、严守纪律规矩

全体教职工特别是党员干部要坚持立德树人、行为世范,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化纪律规矩意识,严格遵守纪律要求,廉洁过节、文明过节,杜绝“节日腐败”:严禁违规接受管理单位、服务对象、学生及家长的宴请、礼品礼金以及旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁组织和参与赌博、封建迷信活动;严禁违反地方有关规定燃放烟花爆竹。

三、严肃执纪问责

各基层党组织要认真落实谈话提醒告诫等日常监督制度,对责任范围内教职工出现的苗头性、倾向性问题,早打招呼、早作提醒、及时纠正、防微杜渐。学校纪委将紧盯节日期间“四风”问题的新形式新动向,加强监督检查。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的线索,发现一起严肃查处一起,绝不姑息,除对顶风违纪的直接责任人依纪依规做出处理外,还要严肃追究有关领导干部领导责任。

请各党总支、各部门在节日前将本通知精神传达到全体教职工。请各党总支纪检委员履行监督职责,发现问题及时上报。同时,欢迎广大师生参与监督。

举报电话:0515-88588610

举报邮箱:jwjb8159428@126.com