关于开展2019年度述责述廉工作的通知

发布人:纪检发布时间:2019-12-29浏览次数:71

各党总支:

为贯彻落实《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》(苏纪办发〔201928号)关于“高校二级单位党组织主要负责人每年向高校纪委述责述廉”的要求,切实加强对领导干部的监督,推动全面从严治党主体责任落实,经研究,决定开展二级党组织主要负责人向校纪委述责述廉工作。现将有关事项通知如下:

一、述责述廉对象

各党总支书记

二、述责述廉内容

述责述廉对象要立足岗位职责,围绕深入推进全面从严治党,报告2019年以来执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党政治责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及遵守党的纪律等情况。重点报告以下4个方面内容:

1、落实全面从严治党主体责任情况

2、个人作风和廉洁自律情况

3、其他需要说明的情况

4、存在问题与今后努力方向

三、述责述廉方式

2019年述责述廉采取书面报告方式进行,各述责述廉对象要认真撰写述责述廉报告,校纪委对述责述廉报告进行评议。

四、工作要求

1、各二级党组织主要负责人要深刻认识开展此项工作的重要意义,按照述责述廉内容要求,全面总结一年来本单位全面从严治党方面取得的成绩,查找存在问题和不足并深入分析原因,明确下一步工作思路和举措,实事求是撰写报告,确保工作取得实效。

2、校纪委及时将述责述廉报告和评议结果存入领导干部廉政档案,对思想不重视、工作落实不到位、评议等次较差的进行约谈,指出问题,限期整改。

3、述责述廉报告请于20191225日前报送纪委办公室(行政楼413室),联系人:杨蓉,电话:18861986366,电子版同步发送邮箱:593956978@qq.com

 

附件:述责述廉报告模板.docx

 

 

                           中共江苏医药职业学院

                              纪律检查委员会

                             20191218