关于严肃我校中层干部换届工作纪律的通知

发布人:纪检发布时间:2019-12-02浏览次数:320

各党总支,各部门、二级学院(部):

为营造学校风清气正的选人用人环境,根据中央纪委、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔20161)明确提出的“9个严禁、9个一律”和学校《关于中层领导干部选拔任用工作规定》(苏医委〔201931号)的要求,现将2019年中层干部换届工作纪律要求通知如下:

一、做好换届的宣传教育

各党总支、各部门要紧密联系广大教职员工特别是党员干部的思想实际,深入细致地做好换届政策和纪律的宣传教育,做到教育在先、警示在先、预防在先。要教育广大党员干部充分认识干部换届工作的重要性和严肃性,讲党性、守纪律、顾大局,保持健康心态,积极参与换届工作,正确对待个人的进退留转,确保换届期间思想不散、工作不断、秩序不乱。要深入了解干部、群众的思想动态,及时发现苗头性、倾向性问题,并将问题解决在萌芽状态,确保干部换届工作和学校其他各项工作顺利进行。

二、严肃换届的工作纪律

要把纪律和规矩挺在前面,以零容忍的态度正风肃纪,严格遵守“9个严禁、9个一律”等相关规定:1、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分;2、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理;3、严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理;4、严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用;5、严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分;6、严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任;7、严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分;8、严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任;9、严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

三、加强换届的工作监督

坚持前移监督关口,盯住换届工作中的重点时段、关键环节和风险点,将监督贯穿于干部换届全过程。各党总支纪检委员要协助学校纪委履行监督职能,对换届全程进行监督,发现问题及时查处。纪委办公室、党委组织部要及时主动做好换届期间电话举报、网络举报等信访的受理工作,充分发挥师生员工对换届工作的监督作用。

纪委办举报电话:88588610,举报信箱:jwjb8159428@126.com

组织部举报电话:88588609,举报信箱:ycwyzzb@126.com

        

   

                              中共江苏医药职业学院

                          纪律检查委员会

                               2019122