我校召开党委巡察工作动员大会
发布人:管理员  发布时间:2019-05-22   浏览次数:47

5月20日上午,校党委巡察工作动员大会在解放校区学术会议中心第三会议室召开。在盐校领导,全体中层干部,被巡察单位内设机构负责人、教研室主任、党支部书记,巡察组全体成员参加会议。会议由纪委书记、巡察工作领导小组副组长徐伯静主持。

会上,党委副书记、院长陈国忠宣读了《关于调整学校巡察工作领导小组组成人员的通知》和《关于校党委第一轮巡察组人员组成和授权巡察的决定》。党委书记、巡察工作领导小组组长郝达富向巡察组组长颁发了授权书。

纪委书记、巡察工作领导小组副组长徐伯静从深刻理解准确定位巡察工作、本轮巡察工作的任务与使命、巡察工作的方式与方法三个方面解读了《江苏医药职业学院2019年巡察工作实施方案》。

随后,康复医学院党总支副书记和国际合作交流处处长代表被巡察单位作表态发言。他们表示坚决拥护校党委决定,积极配合巡察组工作,认真查找问题,扎实抓好整改。

校党委书记、巡察工作领导小组组长郝达富在讲话中就组织开展好巡察工作提出了三点意见:一是统一思想、凝聚共识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。被巡察单位要从全局的高度,充分认识巡察工作的重要作用,真正把思想和行动统一到党委的要求上来。二是坚持问题导向,突出关键环节,扎实开展巡察工作。本次巡察要聚焦巡察重点,突出政治定位;落实工作要求,突出依纪依规;强化结果运用,突出科学合理。三是自觉接受监督,积极协助配合,确保巡察工作取得实效。被巡察单位领导班子要抓好主体责任,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;抓好宣传引导,深刻理解学校党委开展巡察工作的目的;抓好协作配合,在配合巡察工作同时,做到业务工作与配合巡察两不误、两促进;抓好工作纪律,加强对巡察组的监督,促进巡察组严明纪律要求。

动员大会现场

党委书记郝达富讲话

院长陈国忠宣读决定

纪委书记徐伯静主持会议