关于做好2019年春节期间作风建设监督检查的通知
发布人:管理员  发布时间:2019-01-14   浏览次数:885

各党总支,各部门:

2019年春节将至,为持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,确保节日期间风清气正,根据省纪委《关于加强2019年元旦春节期间作风建设监督工作的通知》(苏纪发〔201817号)精神,结合我校工作实际,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位,压实主体责任。各党总支要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,充分认识抓好“两节”期间作风建设的重要性,切实履行主体责任,确保压力传导到底、责任落实到位。各部门、二级学院党员领导干部要认真履行“一岗双责”,发挥示范表率作用,要加强对所属党员干部的教育、管理和监督,做好问题线索收集,发现违规违纪问题及时妥善处理和报告,决不能姑息迁就和护短遮丑。

二、注重统筹结合,一体推进工作。各党总支要统筹整治形式主义官僚主义问题、师生反映强烈的突出问题和违反中央八项规定精神的问题,切实抓好整改纠正。坚决防治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利、公款违规购买、违规收送、吃拿卡要以及不担当、不作为、慢作为、假作为等突出问题;坚决防止出现酒驾、赌博和吸毒等问题,把节日期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,采取有效措施,建章立制,深化标本兼治。

三、运用“四种形态”,严肃监督执纪。各党总支要认真落实谈话提醒告诫等日常监督制度,对责任范围内教职工出现的苗头性、倾向性问题,早打招呼、早作提醒、及时纠正、防微杜渐。各部门、二级学院负责人要在春节前后对重要和敏感岗位的同志认真组织一次廉政提醒谈话。学校纪检监察部门要切实履行监督责任,坚持挺纪在前,紧紧围绕“四风”易发多发和隐形变异问题,强化监督检查,畅通信访渠道,对节日期间“四风”问题线索,坚持严查快办,典型案例坚持通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

举报电话:0515-88588610

举报邮箱:jwjb8159428@126.com

 中共江苏医药职业学院

纪律检查委员会

2019114