关于严肃换届选举工作纪律的通知
发布人:管理员  发布时间:2018-11-26   浏览次数:376

各党总支,各部门:

201812月我校将召开学校更名后的第一次党员大会,选举产生新一届党委和纪委组成人员。为营造风清气正的换届选举环境,保证换届工作的顺利进行,现就换届选举工作中的有关纪律要求通知如下。

一、严明组织纪律。全校党员、领导干部要认真学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党纪律处分条例》和中央纪委、中组部《关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔20161号),严守“九个严禁”的纪律要求,切实尊重并维护党内法规与要求的权威性、严肃性,做遵章守纪的模范。认真参加校党委、党总支和党支部在大会筹备和召开期间组织的有关会议,充分发扬党内民主,积极参加大会报告的讨论学习,严明组织纪律,确保高质量完成大会既定任务。

二、增强党性观念。全校党员、领导干部要以党的事业和学校发展的根本利益为重,提高政治站位,树立正确的民主观,正确理解“两委”委员推荐选举的知情权、参与权、选择权和监督权。要正确对待选举结果,正确对待个人的进退,尊重民意,服从组织安排。

三、严肃工作纪律。各级党组织在讨论推荐人选时,要严格按照规定的程序进行;要教育党员增强政治意识和大局观念,坚持推荐原则和基本条件;要尊重和保障党员的民主权利,严禁妨碍、侵犯党员的选举权和被选举权;要保守党的秘密,严禁泄露换届选举中需要保密的有关内容。

四、严禁拉票贿选。在“两委”委员候选人预备人选的产生及其选举过程中,严禁采取打电话、发短信、请客、送礼等方式拉选票;严禁托人说情、打招呼,搞串联、做工作;严禁伪造并传播小道消息、诋毁中伤他人;严禁不负责任地随便发议论,影响他人表达自己的选举意志。一旦发现上述行为,要严肃批评、教育阻止,视情节追究责任并给予必要的组织处理。

五、强化责任追究。认真落实党风廉政建设责任制,各党总支、各部门要组织本单位、本部门的党员认真学习,坚决贯彻落实本通知精神。各级党组织和部门负责人对换届工作中出现的各种苗头性、倾向性的问题要及时报告并妥善处理,努力化解在萌芽状态。一旦出现违法违纪违规行为,不仅要追究当事人的责任,还要追究相关党组织和部门负责人的责任。

六、切实加强监督。各党总支纪检委员要协助学校纪委履行监督职能,对换届全程进行监督,发现问题及时查处。纪委办公室、党委组织部要及时主动做好换届期间电话举报、网络举报等信访的受理工作,充分发挥师生员工对换届工作的监督作用。

纪委办举报电话:88588610,举报信箱:jwjb8159428@126.com

组织部举报电话:88588609,举报信箱:ycwyzzb@126.com

 

  

  

  

             中共江苏医药职业学院

                                        纪律检查委员会

                                        20181126